A importância da inteligência emocional no home office durante a pandemia - SANTOS, Camile; CARDOSO, Débora Rafaela de Melo; JUVENAL, Ester dos Santos; LOIOLA, Kayllaine Silva; SOUZA, Micael Barbosa (128, 2022)
A qualidade do bem-estar e o desempenho do colaborador no ambiente de trabalho está diretamente ligado ao seu estado emocional. No período em que decorreu o isolamento social durante a pandemia de Covid-19, se fez indispensável estudar e praticar a inteligência emocional, principalmente no que diz respeito a influência na performance dos colaboradores e líderes brasileiros, desencadeado pelas mudanças emocionais frente a nova forma de exercer funções remotamente, mas conhecido por Home Office. Esta pesquisa teve como objetivo, compreender a importância da IE como ferramenta de auxílio emocional e comportamental no remoto, bem como analisar os impactos gerados pelas consequências do isolamento dentro deste novo cenário de trabalho. Para coleta e análise de dados foi utilizado a plataforma digital Google Forms®, onde por meio de diferentes perspectivas foi estudado a IE no que se refere às atribuições dos funcionários. As competências emocionais são de modo direto responsáveis pela forma como o desempenho será colocado na vida profissional e pessoal, os impactos causados tanto em empresas e colaboradores, tornou evidentes as necessidades de adaptação e inovação, ademais, pela capacidades comportamentais derivadas das competências emocionais.
Keywords: Inteligência emocional; Pandemias; Teletrabalho; Gestão e Negócios