Marketing digital: como as mídias sociais influenciam na compra do consumidor - ARAUJO, Ana Clara Andrade de; BAILONE, Sabrina do Carmo; CALDEIRA, Jordana Mirandola; CHAVES, Cauê Luca Belizario (213, 2024)
O marketing digital, impulsionado pelas mídias sociais, tem desempenhado um papel crucial nas decisões de compra dos consumidores. Plataformas como Instagram, Facebook, TikTok e YouTube tornaram-se ferramentas essenciais para as empresas se conectarem com seus públicos-alvo, promovendo produtos e serviços de maneira eficaz e interativa. A utilização de influenciadores, anúncios direcionados e criação de conteúdo relevante são estratégias que ajudam as marcas a aumentar seu alcance e fidelizar clientes. O planejamento estratégico no marketing digital permite que as empresas acompanhem as tendências, como o uso de inteligência artificial e conteúdos efêmeros, ajustando suas campanhas em tempo real para otimizar o engajamento e as conversões. O estudo destaca a importância de adaptar as estratégias ao comportamento do consumidor, utilizando métricas para monitorar o sucesso das ações de marketing.

Digital marketing, driven by social media, has played a crucial role in consumers’ purchasing decisions. Platforms like Instagram, Facebook, TikTok, and YouTube have become essential tools for companies to connect with their target audiences, promoting products and services in an effective and interactive way. The use of influencers, targeted ads, and relevant content creation are strategies that help brands expand their reach and build customer loyalty. Strategic planning in digital marketing allows companies to keep up with trends, such as the use of artificial intelligence and ephemeral content, adjusting their campaigns in real-time to optimize engagement and conversions. The study highlights the importance of adapting strategies to consumer behavior, using metrics to monitor the success of marketing actions.
Keywords: Consumidor; Marketing on-line; Mídias sociais; Gestão e Negócios