Controladoria e gestão: desafios em uma multinacional explorando conceitos da contabilidade gerencial em uma organização multinacional. - DAMACENO, Maria Eduarda (275, 2021)
O artigo discorre sobre o papel da controladoria em um cenário de organizações multinacionais e como isso traz reflexos nas estruturas gerenciais e de gestão. Dessa forma, o estudo estrutura-se em levantamento bibliográfico explorando temas como a contabilidade gerencial e controladoria estratégica e as relações com o profissional atuante na área, denominado controller. Por meio da metodologia de pesquisa, realizou-se uma entrevista com um profissional e a partir disso, foi feita a análise pautada na diferença das informações dispostas nos materiais bibliográficos com o conhecimento do entrevistado na prática.

The article discusses the role of controllership in a scenario of multinational organizations and how it reflects on managerial and management structures. Thus, the study is structured in a bibliographic survey exploring themes such as managerial accounting and strategic controllership and the relationships with the professional working in the area, called controller. Through the research methodology, an interview was conducted with a professional and from that, the analysis was made based on the difference of the information provided in the bibliographic materials with the interviewee's knowledge in practice.
Controllership and Management: challenges in a Multinational Exploring Management Accounting Concepts in a Multinational Organization.
Keywords: Contabilidade; Gestão de negócios; Gestão e Negócios