A importância da língua inglesa no atendimento em uma rede de cinemas - TORTORIELLO, Amanda de Souza (105, 2021)
A língua inglesa é um idioma falado mundialmente por populações de diversos países devido à necessidade existente de contatar pessoas de diferentes nacionalidades, tanto por questões trabalhistas quanto por necessidade de socialização. No Brasil, a influência existente pela cultura norte americana através de filmes, musicas, seriados e livros, é imensa, e isso acaba popularizando um idioma estrangeiro e consequentemente aumentando o número de falantes, que acabam deixando de lado a própria cultura ao consumir a de outros países. Fora do Brasil, filmes, músicas e livros nacionais, ganham mais visibilidade e, consequentemente, atraem mais turistas para o Brasil, que buscam conhecer as belas paisagens vistas na TV. Por conta do fluxo de turistas que visitam o Brasil, é questionado se o estudo aprofundado de língua inglesa é realmente necessário. Para que esta pesquisa fosse realizada, a rede de cinemas local, Topázio Cinemas, se dispôs a liberar informações e dados que apresentam se o conhecimento em língua inglesa afeta o atendimento aos clientes de forma positiva ou negativa. Seus colaboradores responderam questionários personalizados a respeito de seu conhecimento de idiomas estrangeiros. Em parte da pesquisa discute qual é a importância do conhecimento de idiomas, e se esse fator afeta de alguma forma o atendimento para clientes estrangeiros.
The importance of the English language when serving a cinema chain
Keywords: Turistas estrangeiros; Serviço de atendimento ao consumidor; Gestão e Negócios