Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da atividade de armazenagem da cadeia logística de eletrônicos - SOAVE, Gian Bruno dos Santos (105, 2020)
Este relatório decorre sobre uma proposta de solução/melhoria nas atividades de controle de estoque/inventário na armazenagem de um centro de distribuição fictício de produtos eletrônicos, a TME Logística. Com caráter exploratório, apresenta alternativas benéficas frente ao sistema de identificação e controle de mercadorias por código de barras, com a utilização do sistema de Radio Frequency Identification (RFID). Para esta abordagem, este relatório se inicia com a elaboração da proposta de solução/melhoria, através da contextualização dos sistemas de código de barras e RFID. Posteriormente, é descrita a aplicação das ferramentas necessárias para mitigar os problemas operacionais de controle de inventário causados pela utilização de código de barras, através de análise profunda sobre o funcionamento do sistema RFID e sua aplicação em cada atividade na logística de armazenagem. Assim, os resultados são obtidos e descritos de maneira que permitam avaliar a viabilidade da implementação dessa proposta de solução/melhoria, comparando números obtidos e levantando vantagens e desvantagens de ambas as tecnologias. Ao final deste relatório, é possível verificar as contribuições que o sistema RFID traz ao controle e identificação de mercadorias em um centro de armazenagem e distribuição e avaliar a viabilidade de sua implementação.
Technological report proposing a solution/improving the storage activity of the electronics logistics chain
Keywords: Logística (armazenagem); Inventário; Materiais eletrônicos; Gestão e Negócios