A falta de mão de obra qualificada nas empresas de pequeno porte (EPP's) - SILVA, Ana Beatriz Trindade; FANTICELI, Letícia Pereira; SILVA, Natalia Cristina Rocha da; SOUZA, Sarah Beatriz de (117, 2023)
O trabalho aborda a escassez de mão de obra qualificada em pequenas empresas (EPP) e propõe um sistema simulado para melhorar o desenvolvimento profissional dos colaboradores. O objetivo da pesquisa é implementar um sistema operacional como ferramenta principal de gestão de colaboradores, visando aprimorar a qualificação da mão de obra. Isso é justificado pela necessidade de conhecimento técnico específico para funções desempenhadas. Além de beneficiar os colaboradores, a melhoria da gestão financeira das empresas também é destacada. A pesquisa utilizará métodos quantitativos e qualitativos, incluindo questionários e com superiores de empresas para compreender como os colaboradores buscam crescimento profissional e como a escassez de mão de obra qualificada impacta o ambiente de trabalho.
Keywords: Empresas; Pequenas e médias empresas; Qualificação profissional; Gestão e Negócios