Sistema para gestão e controle de vazão de água - SANTOS, Carlos Augusto Silva; SILVA, Daniel Pereira da (109, 2020)
Hoje em dia muitos proprietários de condomínios possuem problemas com o gasto de água, mesmo que façam seus controles em ações para economia da água. Grande parte dos inquilinos não dão a devida importância para o desperdício da água, gerando dificuldade no controle efetivo de água. Com a finalidade de auxiliar os proprietários no controle de vazão d’água de seu condomínio, como solução foi necessário implementar o S.C.V, um sistema web que permite que o proprietário monitore os dados de gastos de forma simples e prática. O objetivo deste projeto é o desenvolvimento de um software de controle de vazão d’água, com uma interface limpa e intuitiva onde os proprietários consigam monitorar o gasto da vazão de água em diferentes dias, podendo escolher entre, por minuto, diário, semanal, mensal e também se houver oscilação no preço d’água o usuário pode informar o valor, assim tendo um controle em qualquer lugar e a qualquer horário do dia, semana e mês. Tendo quatro sensores sendo representados por gráficos. Voltado para web, o sistema foi desenvolvido utilizando-se HTML5/CSS/JS e PHP. O sistema oferece recursos para emissão de relatórios de diferentes períodos, podendo ser emitido no minuto que foi solicitado ou até mesmo mensalmente, fora isso o sistema faz cálculos de gastos dando o mínimo e máximo dos gastos gerados por litros e reais. Tudo é feito de forma segura e confiável já que para se autenticar-se ao sistema precise de usuário e senha.

Nowadays many condominium owners have problems with water use even though they do have some actions of control to save water. Most of the tenants do not give due importance to the waste of water, generating difficulties in the effective control of water. In order to assist homeowners in controlling the water flow of their condominium as a solution, it was necessary to implement the S.C.V, a web system that allows the homeowner to monitor how much water they are wasting in a simple and practical way. The objective of this project is the development of a water flow control software with a clean and intuitive interface where the owners are able to monitor the water waste on different days, being able to choose between per minute, per week, per month and also if there is a fluctuation in the water price, the user can inform the value thus having a control anywhere and at any time of the day, week and month. Having four sensors being represented by graphs. Developed to web platform, the system was made using HTML5 / CSS / JS and PHP. The system offers resources for issuing reports from different periods and can be issued in the minute that was requested or even monthly apart from that the system calculates expenses giving the minimum and maximum expenses generated by liters and real. Everything is done in a safe and reliable way since in order to authenticate to the system you need a username and password.
System for management and control of water flow
Keywords: Desperdício de água; Abastecimento de água; Informação e Comunicação