Relatório tecnológico de proposição de solução/melhoria da cadeia logística de frios com ênfase no produto ervilhas congeladas - DAMACENO, José Henrique Barbosa (105, 2021)
O presente relatório atende ao Trabalho de Graduação (TG2) do 6° semestre do curso de Logística Aeroportuária da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba Dr. Archimedes Lammoglia, considerando a cadeia logística inbound das ervilhas congeladas foi desenvolvido um estudo para levantar os principais problemas relativos a esta operação. Através das ferramentas de qualidade que propiciaram abordar sobre o tema de layout incorreto do armazenamento de insumos agrícolas no armazém. Diante deste potencial problema o relatório buscou-se a fundamentação teórica da FISPQ – Ficha de Informação de Segurança de Produtos Químicos com base em dois insumos utilizados na atividade agrícola e com isso teve como objetivo desenvolver um novo layout para armazenagem destes produtos químicos, abordando a análise de seus perigos e riscos como também o correto manuseio e armazenagem do mesmo, produtos estes que armazenados de forma incorreta geram danos e prejuízos à saúde, segurança e meio ambiente da corporação. Deste modo, o resultado analisa se o layout desenvolvido está de acordo com todas obrigatoriedades estabelecidas por órgãos federais e ambientais para o armazenamento dos produtos, mas não permitiu levantar os custos/despesas para esta atividade, para isso seria necessário um estudo mais aprofundado e fugiria do objetivo de pesquisa. O relatório foi conduzido por meio de pesquisas exploratórias em guias, livros e sites e coordenado pelo orientador Prof. Marcelo Carvalho Costa.

This report refers to the Graduation Project of the sixth semester of the Airport Logistics course from the Technology University of Indaiatuba Dr. Archimedes Lammoglia, considering the inbound supply chain of frozen peas a study was made to raise the main troubles of this operation. By the quality tools that let us talk about incorrects layouts of the warehouse of agricultural inputs. Facing this potential problem, the report searchs the theory substantiation of FISPQ with two inputs as base. With that, the objective was to develop a new layout for the warehousing of this chemical products, analyzing its dangers and risks as well the correct handling of it, because the bad handling can affect the health of the workers. The result analyzes if the layout developed is right by the legislation made by federal and environment organizations for the warehousing of these products, but it wasn't able to raise the funds and costs for this activity, because it requires a study more rigid e it would escape from the objective of the report. The report was made by exploratory searchs in guides, books and websites and coordinate by the professor Marcelo Carvalho Costa.
Technological report proposing a solution/improving the cold logistics chain with an emphasis on the frozen peas product
Keywords: Ervilha; Logística (armazenagem); Gestão e Negócios