Planilha eletrônica para identificação e controle bovinos - RIBEIRO, Thielli Campagnoli (112, 2021)
A maioria das propriedades rurais de pequeno e médio porte o controle do rebanho bovino é feita de forma manual com anotações em cadernos ou até mesmo em rascunhos pelo próprio colaborador que recebe esses animais. Isto gera um processo de controle totalmente demorado e desorganizado não obtendo as informações mais básicas dos animais que chegam ou que já estão na propriedade. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma planilha eletrônica feita no Microsoft Excel para auxiliar no apontamento de dados do rebanho bovino de pequenas e médias propriedades rurais. O desenvolvimento das planilhas eletrônicas para identificação e controle do rebanho bovino permite um gerenciamento das atividades com base nos dados que foram coletados, otimizando o tempo de trabalho, maior agilidade na obtenção de informações e controle total do rebanho bovino.
Keywords: Controle digital; Rebanho; Bovinocultura; Recursos Naturais