GM Blog: o retorno do rei - PAZETO, Gustavo Alberto; FERREIRA, Matheus Fernando Freire (109, 2021)
Antes da internet se tornar o que é hoje, os blogs reinavam sozinhos nesse ambiente que era, e continua sendo, constantemente explorado, com eles havia uma grande variedade de conteúdos e podíamos seguir exatamente o que nossos gostos pediam, fossem eles futebol, games, terror, maquiagem, humor e uma outra infinidade de assuntos que eram debatidos diariamente, semanalmente ou mensalmente dependendo do criador de conteúdo responsável. Ter um assunto favorito para acompanhar era algo que gerava até mesmo certa expectativa. Hoje em dia, no entanto, os blogs perderam seu espaço, tomado por redes sociais como Twitter e Facebook, onde temos sim acesso aos nossos assuntos favoritos, mas também somos inundados por tópicos que somos contrários ou que simplesmente não gostamos e, com isso, acabamos discutindo e gerando ódio ao encontrar alguma pessoa falando algo completamente contrário às nossas verdades. Mesmo que não fosse nosso principal objetivo ao entrar na rede naquele momento, acabamos agindo por impulso e, no fim, saímos de lá sem nem encontrar o que queríamos. Tendo isso em mente, a proposta é uma tentativa de retomar os saudosos blogs para este vasto reino da internet, em que se existe lugar para tudo e todos, buscando diminuir a concentração de pessoas que entram em redes sociais com um propósito que, no fim, é deturpado em reação à um post que aparece em sua linha do tempo.

Before the internet became what it is today, blogs reigned alone in this realm that was, and continues to be, constantly explored, with them we had a wide variety of content and we could follow exactly what our tastes required, whether they be games, football, terror, makeup, humor and a multitude of subjects that were discussed daily, weekly or monthly depending on the responsible content creator.Having a favorite subject to follow was something that even generated a certain expectation.Nowadays, however, blogs have lost their space, taken over by social medias such as Twitter and Facebook, where we do have access to our favorite subjects, but we are also inundated by topics that we are against or that we just do not like and, with that, we ended up arguing and generating hatred when we found someone saying something completely contrary to our truths. Even though it was not our main goal to enter the network at that moment, we ended up acting on impulse and, in the end, we left there without even finding what we wanted. Bearing this in mind, the proposal is an attempt to retake the nostalgic blogs for this vast kingdom of the internet, in which there is a place for everything and everyone, seeking to reduce the concentration of people who enter social networks with a purpose that, in the end , is misrepresented in reaction to a post that appears on your timeline.
GM Blog: The Return of the King
Keywords: Blogs; Redes sociais; Internet; Informação e Comunicação