Sistema de monitoramento de nível para o plantio. - OLIVEIRA, Alex Santana de; VIANA, Michele Meleiro; STUCHI, Suelen Viana; SILVA, Uliana Ferreira da (138, 2018)
Desenvolvimento de um sistema de monitoramento de nível em tempo real, para que o operador acompanhe em tempo real a quantidade de grãos dentro do reservatório, evitando-se assim paradas desnecessárias para verificação de nível da semeadora e consequentemente maior economia de combustível com a redução das paradas. Durante o plantio o operador precisa verificar constantemente o nível do reservatório de sementes, visto que o acompanhamento do nível é feito através de inspeção visual pelo operador. Pensando na economia e agilidade do processo, propõe-se desenvolvimento de sistema de monitoramento do nível automatizado, onde o operador poderá acompanhar em tempo real o nível do reservatório, sem a necessidade de parar o plantio, garantindo assim maior precisão da operação evitando-se paradas desnecessárias. O sistema conta com sensores de nível ultrassônico, um microcontrolador e um Display para verificação do volume do reservatório. Pretende-se com a utilização deste sistema reduzir operações de parada e melhoria do controle de nível durante o plantio, pois o acompanhamento em tempo real evita que o reservatório fique totalmente vazio.

Development of a monitoring system in real time, so that the operator to monitor in real time the amount of grain into the reservoir, thus avoiding unnecessary stops for checking level of drill and consequently increased fuel economy with the reduction of the charts. When planting the operator needs to constantly check the reservoir level of seeds, since the monitoring the level is done by visual inspection by the operator. Thinking about the economy and agility in the process, it is proposed development of a system of monitoring the level automated, where the operator can monitor in real time the reservoir level, without the need to stop planting, thus ensuring greater accuracy of the operation avoiding unnecessary stops. The system counts with level sensors, ultrasonic a microcontroller and a display for checking the volume of the reservoir. It is intended to use this system to reduce operations and improving the level control during planting, because the real-time monitoring prevents the reservoir is totally empty.
Level monitoring system for planting.
Keywords: Plantio; Automação; Grãos; Reservatórios; Recursos Naturais