Read and Down - FRANCOSO, Ana Cristina Mariano; JESUS, Estefani Lino Moreira de; SILVA, Ingrid Benicio da; TORRES, Ingryd Lopes Sales; ALVES, Jussara Matias; SANCHES, Vitor Carmignoli (172, 2015)
Após a realização de pesquisas de campos em diferentes âmbitos escolares, ficou constatado a carência de aplicativos gratuitos para download e leitura de e-books. Com a intenção de suprir essa necessidade, foi produzido, durante 2 semestres, um aplicativo para realizar downloads de e-books de forma gratuita. Este torna possível ao usuário através de um software mobile que faça download e upload em apenas uma aplicação. Este documento tem como objetivo apresentar o trabalho de conclusão de curso feito para a realização do projeto Read and Down, já citado, da empresa AlphaTech, com o fim de obtenção de grau em Técnico em Informática à ETEC de Sapopemba, ministrado pelo Professor Antônio César Lemos

After conducting some Field researchers in different school environment it was evidenced the lack of Free Apps for downloading and e-book reading. With the purpose of supplying this specific demand, we developed, during two semesters, an App to provide a free e-book as well. This App allowed the user, through a mobile software, the possibility of downloading and uploading e-books in just one App. This document is meant to be an introduction of our Course Conclusion Paper developed to the Read and Down project from AlphaTech Company, in order to obtain the degree in IT technician from ETEC de Sapopemba taught by the teacher Antônio César Lemos.
Keywords: aplicativos móveis; Informação e Comunicação