Plano de negócio: Safe Corretora de Seguros - VALENTE, Bruna Thais (175, 2014)
Esse plano de negócio tem como finalidade a demonstração da viabilidade de uma corretora de seguros em Piracicaba, localizada na Avenida Monsenhor Gerônimo Gallo, 434/436, Bairro Vila Rezende. O plano envolve aspectos como estudo de mercado, elaboração do plano operacional, elaboração do marketing e plano financeiro. Analisando o mercado de seguros, pode-se ver um mercado promissor nos próximos anos. O presente trabalho apresentou as dificuldades de uma corretora de seguros de pequeno porte e quais são seus possíveis clientes, concorrentes e fornecedores. O investimento inicial foi de R$ 50.000,00, sendo que o índice de lucratividade chegou em 49,85% a.a, de acordo o com o prazo de retorno do investimento o lucro da empresa mostrou-se, mais que duas vezes do valor investido. Tanto os cálculos do VPL (valor presente liquido) que demostrou o valor de R$16.523,30 e da TIR (taxa interna de retorno) que demostrou a taxa de 16,36%, mostraram-se positivas de acordo com os critérios de avaliação. Conclui-se que a implementação da corretora de seguros “Safe” na cidade de Piracicaba/SP é viável.

His business plan has as goal the demonstration of viability of an insurance broker in Piracicaba, it is located at Monsenhor Gerônimo Gallo avenue at 434/436, in the Vila Rezende neighborhood. The plan has aspects about Market research, the development of the operational plan, development of marketing and the financial plan. Analysing the insurance Market, we can see a promissing Market for the next few years. This paper has presented the difficulties of a small insurance broker and who are the possible customers, competitors and suppliers. The initial investment was R$50.000,00, and the profitability rate achieved 49,85% per annum,in accordance with the term of return on investment profit of the company showed up, more than twice the amount invested . Both calculations of NPV (net present value) that demonstrated the value of R$ 16,523.30 and the IRR (internal rate of return) demonstrated that the rate of 16.36%, were positive according to the assessment criteria . It is concluded that the implementation of the insurance broker "Safe" in the city of Piracicaba / SP is viable.
Business plan: Safe Insurance Brokerage
Keywords: Empreendedorismo; Companhias de seguro; Gestão e Negócios