Projeto Data Juris: sistema de gerenciamento de dados para advocacias - AGUIAR, Marcos Henrique; CARVALHO, Nicolas Felipe de; TRINDADE, Nicolas Oliveira; NASCIMENTO, Otávio Franco da Silva; MORAIS, Pedro Silva de; COLOMBO, Vinicius Augusto Fernandes; LIMA, Wilian de Sousa (210, 2023)
Esse documento aborda a importância do papel do advogado na administração da justiça, destacando a Advocacia Nascimento, composta por Ana Maria da Silva Nascimento e Eduardo Henrique Pereira do Nascimento, ambos formados em 1990, pela UMC. Destaca-se o papel do advogado trabalhista na regulação das relações entre empregados e empregadores, incluindo a elaboração de petições e participação em audiências, problemas identificados são a ineficiência do gerenciamento de prazos, horários, dados jurídicos e os dados de seus clientes, além da perda dessas informações. Outro fator importante é a pandemia que impactou também na área jurídica, levando ao fechamento de escritórios, mas também impulsionando a adoção de práticas como o home office, dessa maneira, proporcionando a oportunidade de a equipe propor a criação de um sistema para auxiliar o gerenciamento de dados, visando evitar a duplicidade de informações, unificar dados em um banco central e facilitar o acesso às informações dos clientes. Este documento, ainda, apresenta o mapa do site para usuários e administradores, uma análise de banco de dados com entidades como Login, Administrador, Cliente, Processo, Compromisso e Agenda, um dicionário de dados e um Modelo de Entidade e Relacionamento (MER) e as telas e funcionalidades do sistema.

This document addresses the importance of the lawyer's role in the administration of justice, highlighting Advocacia Nascimento, composed of Ana Maria da Silva Nascimento and Eduardo Henrique Pereira do Nascimento, both graduated in 1990, from UMC. The role of the labor lawyer in regulating relations between employees and employers stands out, including the preparation of petitions and participation in hearings. Problems identified are the inefficiency of managing deadlines, schedules, legal data and client data, in addition to the loss of this information. Another important factor is the pandemic that also impacted the legal area, leading to the closure of offices, but also driving the adoption of practices such as home office, thus providing the opportunity for the team to propose the creation of a system to assist management. of data, aiming to avoid duplication of information, unify data in a central bank and facilitate access to customer information. This document also presents the site map for users and administrators, a database analysis with entities such as Login, Administrator, Customer, Process, Appointment and Agenda, a data dictionary and an Entity and Relationship Model (MER) and the system screens and functionalities.
Keywords: Banco de dados; Escritório de advocacia; Gerenciadores de banco de dados; Informação e Comunicação