Utilização do método de centro de gravidade para análise da melhor localização de um centro de distribuição de medicamentos - FOLGUEIRAL, Taisa Carolina Santana (112, 2015)
A localização é um dos fatores importantes para a instalação de um centro de distribuição, contribui para o bom funcionamento do local, quando localizado em local de fácil acesso á todos que precisam do serviço prestado. É crescente a expectativa da população, consequentemente as doenças vêm acompanhando a vida das pessoas, com isso a procura por medicamentos tornando cada vez maior e a demanda sempre abaixo da procura. Partindo desse pressuposto, o trabalho objetivou estudar a melhor localização para a instalação de um centro de distribuição de medicamentos na região de Botucatu, interior de São Paulo - baseado em um projeto do Governo do Estado de São Paulo - encontrando a melhor localização para minimização de esforços – de custos de transporte e consequentemente tempo demorado para entregas. Para o cálculo da melhor localização do centro de distribuição foi utilizado e adaptado o Método do Centro de Gravidade, onde verificou-se que o município de Botucatu é o melhor local para a instalação do centro de distribuição de medicamentos.
Keywords: Distribuição logística; Medicamento; Gestão e Negócios