A evolução da mulher no mercado de trabalho: estudo de caso em uma empresa privada da região de Narandiba-SP - SOUZA, Aline Desirre Barbosa de; SANTANA, Auri Celly Alves; FERREIRA, Diogo Aparecido; FERREIRA, Edmarcia da Silva; SANTANA, Erica da Silva; LEITE, Lucinéia Ferreira (032, 2017)
Nos últimos anos as mulheres passaram a incorporar o mercado de trabalho. Com a Revolução Industrial, a mulher passou a conquistar seu espaço, e ter um papel importante dentro das organizações. Mesmo exercendo dupla jornada, as mulheres dedicam–se tanto ao trabalho quanto os homens, deixando claro que são capazes de conciliar os cuidados com a família e a profissão. A procura da mão-de-obra feminina está crescendo no setor sucroenergético, nas atividades administrativas, industriais e rurais, com as diferentes inovações, permitindo que hoje qualquer mulher possa atuar na automação, operar colheitadeiras de cana, trator, caminhões ou qualquer outro maquinário.

In recent years women have begun to incorporate the labor market. With the Industrial Revolution, women began to conquer their space, and to play an important role within organizations. Even with a double shift, women dedicate themselves to both work and men, making it clear that they are able to reconcile care with the family and the profession. The search for female labor is growing in the sugar and ethanol sector in administrative, industrial and rural activities, with the different innovations, allowing today any woman can act in automation, operate cane harvesters, tractors, trucks or any other machinery.
Keywords: Mulheres; Mercado de trabalho; Evolução; Gestão e Negócios