Desafios na distribuição da açaiteria Rei do Açaí no ano de 2024 - BRANDÃO, Andrey Rogério dos Reis; ALVES, Jaqueline da Silva; MIRANDA, Miriam Silva de; OLIVEIRA, Mirian da Silva Lopes; SILVA, Paulo Ricardo da (181, 2024)
Este estudo investiga os desafios logísticos enfrentados na Loja Rei do Açaí, localizada em Cubatão-SP, no processo de entrega de seus produtos. A pesquisa se concentra nos atrasos nas entregas, um problema que impacta a satisfação dos clientes e a reputação da empresa. Através de um estudo de caso, foram identificados os principais fatores que contribuem para os atrasos, tais como a insuficiência de funcionários, a escassez de entregadores e a falta de comunicação eficiente. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade de otimizar os processos logísticos da loja, visando reduzir os atrasos e melhorar a qualidade do serviço prestado. Para tanto, foram propostas diversas estratégias, como a contratação de mais funcionários, a melhoria da comunicação com os clientes e a implementação de sistemas de gestão. A pesquisa contribui para o campo da logística, apresentando um caso prático e soluções aplicáveis a outras empresas do setor alimentício.

This study investigates the logistical challenges faced at Rei do Açaí, a store located in Cubatão, São Paulo, in the delivery process of its products. The research focuses on delivery delays, a problem that impacts customer satisfaction and the company's reputation. Through a case study, the main factors contributing to delays were identified, such as insufficient staff, a shortage of delivery personnel, and inefficient communication. The results obtained highlight the need to optimize the store's logistics processes, aiming to reduce delays and improve the quality of service provided. To this end, several strategies were proposed, such as hiring more employees, improving communication with customers, and implementing management systems. The research contributes to the field of logistics by presenting a practical case and applicable solutions for other companies in the food sector.
Challenges in the distribution of açaiteria Rei do Açaí in 2024
Keywords: Logística (armazenagem); Distribuição logística; Satisfação do consumidor; Açaí; Alimentos naturais; Gestão e Negócios