Franquias e suas Vantagens - ENOS, Bruno Henrique; SANÇÃO, Gabriel; BONAFINI, Larissa Mizuno; OKAMOTO, Selene; FIGUEIREDO, Vinícius (025, 2023)
Este trabalho tem como objetivo apresentar e demonstrar com dados e fatos, como as franquias podem ser uma estratégia negócio mais rentável, seguro e prático, em comparação a começar uma nova empreitada do zero. Em uma franquia, o franqueador é o possuidor da marca franqueada pré-formada e já testada e quando a vende, além de dar o direito ao franqueado de usar o nome de sua marca já conhecida e conceituada, também se encarrega de dar o suporte, orientação e treinamentos, além do acesso a métodos de gestão. Compartilhando também recursos como softwares, materiais de marketing e etc. O negócio vem crescendo no Brasil mesmo com o atual cenário econômico, e sua taxa de mortalidade tem se mostrado baixa, provando mais de uma vez como as franquias são vantajosas, seguras e práticas
Keywords: Administração; Franquia; Franqueado; Franqueador; Gestão e Negócios