Alimentador automático para câes - FAGUNDES, Adônis Delvage; SANTOS, Diogo Alves dos; SILVA, Felipe Oliveira e; SILVA, Vinício Nicolau (126, 2016)
Este projeto tem por objetivo desenvolver um alimentador automático, que pode ser controlado e monitorado remotamente pelo smartphone, fornecendo ração e água para cães de forma controlada, propiciando o bem estar do animal e a praticidade para o seu dono. Para o desenvolvimento desse protótipo é necessário inicialmente fazer um levantamento bibliográfico em busca de conceitos como: portes de cães, quantidade e dosagem de ração e a quantidade diária de água. Ao longo desse levantamento constatou-se que no mercado atual há uma carência de produtos com as características ao que foi desenvolvido. Utilizando uma tecnologia inovadora, o protótipo é projetado e construído com dispositivos que possibilitam a operação à distância, permitindo ao usuário que alimente o cão em qualquer lugar através de um aplicativo, que pode ser baixado e instalado no smartphone. A operação do alimentador é bem simples, após baixar o aplicativo no smartphone, e instalar o alimentador, basta o usuário inserir os dados do seu cão e programar a quantidade e os períodos de fornecimento de ração e água. Após a confirmação, os dados são transmitidos do aplicativo do smartphone para o controlador local via Wi-Fi. Também podem ser visualizadas em tempo real, nesse aplicativo, informações sobre os níveis dos reservatórios de ração e água, e alertas que são emitidos automaticamente quando os níveis estão abaixo do especificado pela programação

This project aims to develop an automatic feeder, which can be controlled and monitored remotely by smartphone, providing for the dog food and water in a controlled manner, the animal welfare and convenience to its owner. For the development of this prototype is necessary first to review some literature in search of concepts such as dog sizes, quantity and dosage of feed and the daily amount of water. Throughout this survey it was found that in the current market there is a shortage of products with the features to what was developed. Using innovative technology, the prototype is designed and built with devices that enable remote operation, allowing the user to feed the dog anywhere through an application that can be downloaded and installed on the smartphone. The feeder operation is very simple, after downloading the app on your phone, and install the feeder, the user simply enter your dog's data and program the amount and periods of supply of food and water. After confirmation, the data is transmitted from the smartphone application to the local controller by Wi-Fi. They can also be viewed in real time, in this application, information on the levels of food and water reservoirs, and alerts that are sent automatically when the levels are below the specified programming.
Keywords: Automação; Cães; Alimentos para animais; Controle e Processos Industriais