Suplementação bovina - NEVES, Nicolas Eduardo (046, 2022)
A suplementação da dieta dos animais em pastejo, com concentrado, permite aumentar o desempenho dos animais, o que reduz a idade de abate e melhora a qualidade da carcaça e da carne obtida, além dos benefícios na preparação dos animais terminados em confinamento. Portanto, o manejo do pastejo e a suplementação da dieta dos animais permitem aumento de produtividade e maior qualidade dos produtos. Logo, os produtores precisam se adequar às novas exigências de produção, melhorando seus sistemas para que o desempenho animal seja maior e a idade de abate seja atingida em menos tempo. No período seco, o valor nutricional das pastagens diminui significativamente, logo, se faz necessário buscar estratégias para que nesse determinado período, o rebanho não apresente perda de peso corporal, e consequentemente sejam abatidos tardiamente, influenciando negativamente no capital de giro do pecuarista e na qualidade da carne a ser produzida. Palavras-Chave: Bovinos. Dietas. Suplementação.
Bovine supplementation
Keywords: Suplementação alimentar; Bovinocultura; Recursos Naturais