Relacionamento profissional da secretaria : o autoritarismo no relacionamento do empregador com a secretária - SILVA, Cassia Vitória Alves da; OLIVEIRA, Débora Regina de; SILVA, Emilli Aparecida da; SOUZA, Gabriela Vilma Munhoz de (029, 2021)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como tema central o autoritarismo no relacionamento entre a secretária e o empregador, trata-se da maneira com que a profissional de secretariado convive com seu empregador no decorrer de seus dias de trabalho, iremos apresentar nesse tratado acadêmico como a profissional deve se portar perante um empregador autoritário e mostraremos como ambos podem melhorar a convivência na empresa onde os mesmos atuam, em cargos diferentes, mas, ao mesmo tempo, muito interligados. O objetivo central do trabalho é refletir e analisar sobre o tema do autoritarismo no relacionamento entre a secretária e o seu empregador, bem como o impacto que essa atitude pode causar nas pessoas envolvidas que sofrem com essa violência moral nas organizações e o que isso pode causar na empresa e, de certa forma, em todos os colaboradores desse local. Propõe-se, assim, refletir sobre o tema e analisar a influência desse empregador autoritário na vida de seus funcionários, principalmente, em relação à profissional de secretariado, além disso, o trabalho apresenta situações práticas de como melhorar o convívio no ambiente de trabalho. A meta desse tratado acadêmico é contribuir para que os profissionais, ao entrarem em contato com essas ideias, possam parar e refletir sobre suas atitudes no ambiente organizacional, se essas atitudes são construtivas na vida de seus parceiros de trabalho ou se são ações que causam danos à saúde mental dos colaboradores. Palavras-chave:
Keywords: Assédio moral; Saúde mental; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios