Sistema de gerenciamento de agendas para aeroclube - NASCIMENTO, Rafael Borges do (109, 2016)
Este trabalho de graduação tem como objetivo fundamentar como o Sistema de Informação pode contribuir para aprimorar e automatizar a gestão das informações de um aeroclube específico. A instituição é uma das entidades responsáveis pela formação de pilotos de aeronaves na região da cidade de Franca, interior de São Paulo. Por possuir uma forma de administração dos dados de maneira desatualizada e obsoleta, a instituição encontra obstáculos para desenvolver seu trabalho. De forma a auxiliar no processo de gestão das informações, o software terá como escopo à administração dos dados recebidos, a fim de suprir as necessidades de agendamento de instruções de voos que ocorrem na instituição. Através da utilização da engenharia de software e juntamente trabalhando com o método de modelagem UML, a linguagem de programação C#, utilizando o Visual Studio 2015 e o banco de dados SQL Server 2012, foi possível alcançar os resultados esperados, permitindo demonstrar a importância do aprendizado adquirido no decorrer do projeto contribuindo no desenvolvimento pessoal e acadêmico do autor.

Este trabalho de graduação tem como objetivo fundamentar como o Sistema de Informação pode contribuir para aprimorar e automatizar a gestão das informações de um aeroclube específico. A instituição é uma das entidades responsáveis pela formação de pilotos de aeronaves na região da cidade de Franca, interior de São Paulo. Por possuir uma forma de administração dos dados de maneira desatualizada e obsoleta, a instituição encontra obstáculos para desenvolver seu trabalho. De forma a auxiliar no processo de gestão das informações, o software terá como escopo à administração dos dados recebidos, a fim de suprir as necessidades de agendamento de instruções de voos que ocorrem na instituição. Através da utilização da engenharia de software e juntamente trabalhando com o método de modelagem UML, a linguagem de programação C#, utilizando o Visual Studio 2015 e o banco de dados SQL Server 2012, foi possível alcançar os resultados esperados, permitindo demonstrar a importância do aprendizado adquirido no decorrer do projeto contribuindo no desenvolvimento pessoal e acadêmico do autor.
Scheduling system for flying clubs
Keywords: Sistema de comunicação; Informação e Comunicação