Máquina de fluídos automatizada - GARCIA, Kauã; GONÇALVES, Rafael; LAFAEL, Rômulo; SALES, Samuel; SANTOS, Tobias (264, 2023)
O presente trabalho de conclusão de curso aborda a Máquina de Fluídos Automatizada com justificativa e tem por objetivo inovar pela felicidade e higiene de um Sistema Automatizado que enche o seu copo sem a necessidade do controle humano. Ela será uma máquina que as empresas poderão precisar para aumentar sua praticidade e rapidez em servir suas bebidas em suas lojas, bares, cafés, escritórios, e em todo o âmbito corporativo que busca a facilidade; e não somente as empresas, mas também consumidores individuais que buscam facilidade em consumir a sua bebida favorita em sua casa sem a necessidade de ficar pressionando um botão até o momento que o seu copo fiquei cheio. Do ponto de vista prático, mostra-se importante para empresas e pessoas, para melhor praticidade do consumo de suas bebidas, de uma maneira que não haja uma atividade humana a não ser, posicionar o copo em frente ao sensor. A pesquisa utiliza métodos de automatização de processos da saída de um fluído; Ela vai funcionar com o acionamento do Sensor ultrassônico de distância com a proximidade de um copo que manda o sinal para o Arduino Mega, que processa as informações e manda um sinal para acionar a bomba que puxará líquido através de um tubo até a saída, posicionada na parte superior da estrutura aonde abaixo estará posicionado seu copo. Os resultados mais importantes indicam que ela vai dar um melhor olhar para os consumidores individuais e corporativos que buscam facilidade, higiene e rapidez na hora de consumir suas bebidas. Assim, é possível concluir que, é uma maneira mais prática de se servir uma bebida ao consumidor, apenas posicionando seu copo, tendo mais velocidade, eficiência e higiene; do que seria se fosse servido por uma pessoa.
Keywords: Máquinas; Automação; Sensores; Indústria de bebidas; Controle e Processos Industriais