Colorimetria na maquiagem - CONCEIÇÃO, Thiago Soares (217, 2023)
Introdução: O mercado cosmético de maquiagens possui uma vasta gama de bases faciais de cores variadas. Ainda não existe uma padronização para a produção dos tons de base, cada marca cria seu portifólio de cores. Em alguns casos se torna necessário o consumidor possuir dois tons de base diferentes para obter o subtom desejado. A sobreposição de tons da base em contraste com a pele pode causar um efeito indesejado, deixando-a com aspecto mais amarelada, avermelhada ou acinzentada. Objetivo: Produzir um produto que possa proporcionar ao consumidor a correção do subtom de forma rápida. Material e métodos: Inicialmente foram feitas pesquisas para coleta de dados e em seguida foi elaborado em laboratório um produto para auxiliar na correção do subtom de pele e também como um finalizador para a maquiagem. Resultados: Através de testes feitos com algumas marcas disponíveis no mercado a sobreposição do produto criado mostrou eficácia, não interagindo com os componentes da base. Conclusão: Foram obtidos resultados que apontaram a eficácia do produto em relação a matização das bases faciais testadas.

Introduction: The cosmetic makeup market has a wide range of facial foundations in different colors. There is still no standardization for the production of base tones, each brand creates its own color portfolio. In some cases, it becomes necessary for the consumer to have two different foundation tones to obtain the desired undertone. Overlapping foundation tones in contrast to the skin can cause an unwanted effect, leaving it looking more yellowish, reddish or grayish. Objective: To produce a product that can provide the consumer with a quick undertone correction. Material and methods: Initially, research was carried out to collect data and then a product was developed in the laboratory to help correct skin undertone and also as a finisher for makeup. Results: Through tests carried out with some brands available on the market, the overlay of the created product showed effectiveness, not interacting with the base components as expected. Conclusion: Results were obtained that showed the effectiveness of the product in relation to the tinting of the tested facial foundations.
Colorimetry in makeup
Keywords: Colorimetria; Maquiagem; Cosméticos; Produção Industrial