Endomarketing: A importância do endomarketing na empresa Supermercado Tiradentes - BERTOLAZZI, Ana Claudia Barbosa; SILVA, Dayane Barros da; SOARES, Elvis; SANTOS, Rodrigo (199, 2015)
Este trabalho tem como objetivo mostrar o quão é importante as empresas utilizarem o endomarketing, uma nova ferramenta de gestão empresarial, que tem se mostrado de suma importância para a empresa. O endomarketing se aplica nos colaboradores fazendo com que os mesmos sintam-se motivados, aumentando o desempenho e reduzindo os "problemas" ocasionados entre líderes e colaboradores. Endomarketing foi aperfeiçoado pelo professor Saul Bekim, um renomado estudioso das organizações. Foi criado por Phillip Kotler, com um nome conhecido por todos como Marketing Interno. Essa ferramenta tem sido utilizada principalmente em empresas de grande porte, que procuram valorizar e interagir com os seus funcionários. O endomarketing veio com 0 objetivo de fazer com que todos os setores da empresa tenham um ótimo relacionamento interpessoal. Esse novo tipo de gestão empresarial procura melhorar a motivação dos funcionários, desempenho, colaboração, foco e o principal que é a comunicação interna. Essa ferramenta do empreendedorismo traz diversas coisas novas para qualquer tipo de instituição. Na empresa onde realizamos o nosso projeto (Supermercado Tiradentes), há uma falta de conhecimento dessa nova ferramenta, e por esse motivo decidimos trazer essa inovação. O nosso objetivo é de aplicar o endomarketing, fazendo com que utilizem essa ferramenta que facilitará a gestão e com isso agregar valores à empresa, e principalmente para os seus colaboradores.
Endomarketing: The Importance of Endomarketing in Supermarket Tiradentes
Keywords: Endomarketing; Liderança; Comunicação na administração; Gestão e Negócios