Mobilidade e versatilidade: o papel do suporte corporal para notebooks em ambientes acadêmicos, industriais e domiciliares - DELFINO, Erick Moura; SOUZA, Fabiana Felix de; SANTOS, Helton Lino dos; SILVA, Jeovanio Avelino da (217, 2024)
Este trabalho explora o papel do suporte corporal para notebooks na promoção da mobilidade e versatilidade em ambientes acadêmicos, industriais e domiciliares. Inicialmente concebido como uma solução para o mercado industrial, o suporte foi desenvolvido para oferecer apoio e facilitar o uso de notebooks em locais onde superfícies de trabalho são escassas. No entanto, reconhecendo sua adaptabilidade, identificou-se que o produto também atende às necessidades do mercado acadêmico e domiciliar. Além de fornecer suporte ergonômico para o uso prolongado de notebooks, o suporte corporal pode ser transformado em uma bolsa ou mochila, proporcionando proteção adicional e facilitando a locomoção do dispositivo. Este estudo examina as diversas aplicações do suporte corporal em diferentes contextos, destacando sua capacidade de promover eficiência, comodidade e praticidade em diversas situações de uso.

This paper explores the role of the body support for notebooks in promoting mobility and versatility in academic, industrial, and domestic environments. Initially conceived as a solution for the industrial market, the support was developed to provide assistance and facilitate the use of notebooks in locations where workspace is scarce. However, recognizing its adaptability, it was identified that the product also meets the needs of the academic and domestic markets. In addition to providing ergonomic support for prolonged notebook use, the body support can be transformed into a bag or backpack, providing additional protection and
Keywords: Controlde da produção; Produção Industrial