Os benefícios da implementação da ferramenta endomarketing nas empresas - PEREIRA, Bruna da Silva; SILVA, Domenicke Soares Dias da; BRITO, Francine Fernanda Pescador (110, 2023)
O endomarketing se trata de um conjunto de ações voltadas para a melhoria do ambiente de trabalho, gerando assim um melhor relacionamento entre empresa e funcionário. Este trabalho tem como objetivo analisar a importância e os benefícios da implementação do endomarketing como uma ferramenta de gestão nas empresas. Afim de evidenciar alguns fatos, foi realizado uma pesquisa com funcionários de empresas distintas e o resultado obtido nos mostrou que 70% das empresas não praticam o endomarketing. Através destes dados esse trabalho mostra sugestões de ações a serem realizadas dentro da empresa para incentivo dos colaboradores e melhor relacionamento com a empresa.

Internal marketing is a set of actions aimed at improving the work environment, thus generating a better relationship between company and employee. This work aims to analyze the importance and benefits of implementing internal marketing as a management tool in companies. In order to highlight some facts, a survey was carried out with employees from different companies and the results obtained showed us that 70% of companies do not practice internal marketing. Through this data, this work shows suggestions for actions to be carried out within the company to encourage employees and improve relationships with the company.
Keywords: Endomarketing; Cultura organizacional; Gestão e Negócios