Plano de negócios: restaurante Brasil Bistrô - BATISTA, Dality Zanchetta Zocal (175, 2014)
Este plano nasceu primeiramente do interesse da autora por gastronomia bem como de algumas pesquisas informais pelo tema Bistrô, e seu intuito é conhecer o passo a passo da montagem de uma empresa e a formulação de um novo conceito em restaurante do tipo bistrô, sendo este um conceito de adaptação do originalmente francês para um ambiente totalmente brasileiro, servindo comida brasileira à la carte no horário de almoço. A cerca do método de pesquisa utilizado, utilizou-se de pesquisas demográficas e levantamento de dados quantitativos a respeito da população da cidade e possíveis clientes, sendo o investimento aplicado estimado em R$ 393.355,74 com prazo de retorno em 8 anos. O VPL em 5 anos seria de – R$ 327.536,01 e a TIR em mesmo prazo seria de – 47.20%, dadas as informações do plano financeiro e o prazo para retorno do investimento, concluiu-se que se trata de uma empresa inviável para abertura.

This plan it was born firstly of the author's interest about gastronomy as well as some informal research by theme Bistro and its purpose is to know the step by step to implement a company and the creation of a new bistro’s concept, which is an adaptation of the French concept originally for a fully Brazilian environment serving Brazilian food à la carte at lunchtime. About the research method was used for demographic research and quantitative survey data on the population of the city and potential customers. and the investment made estimated at R $ 393,355.74 with a return period in 8 years. The VPL in 5 years would be - R $ 327,536.01 and the IRR in that period would be - 47.20%, given the financial plan of the information and the deadline for return on investment, it was concluded that it is not a viable company to opening.
Business plan: Brasil Bistrô restaurant
Keywords: Gastronomia; Empreendedorismo; Gestão e Negócios