Logo: uma ferramenta poderosa na prática pedagógica - CORVINI, Débora Fernanda (004, 2003)
Não se coloca mais em dúvida, atualmente, a grande e crescente influência que a informática tem na vida das pessoas em diferentes setores. O computador deixou de ser encarado como um “objeto estranho” ou, em alguns casos, um “concorrente”, para se tornar um objeto familiar e um aliado. Num dos locais mais arredios a mudanças, a escola, o computador começa a aparecer cada vez com maior freqüência, mostrando-se uma excelente ferramenta educacional de possível mudança na qualidade de ensino e por conseqüência na sociedade. No presente trabalho, há a descrição de um software educacional denominado LOGO, mostrando desde a sua origem, suas características e metodologia, até sua utilização na educação, enfocando uma experiência em um projeto desenvolvido pelas escolas municipais de Santa Bárbara d’Oeste. Com a utilização desse software os envolvidos nesse projeto buscam desenvolver nos alunos a capacidade de criação, reflexão e expressão, visando formar cidadãos mais críticos e participativos, capazes de se atualizarem e conviver com todas as mudanças que ocorrem na sociedade.
Logo: a powerful tool in pedagogical practice
Keywords: Informática - educação; Informação e Comunicação