Estudo de viabilidade medicamentos fitoterápicos pharmacure ltda - GUEDES JÚNIOR, Alessandro Carlos Vaz; BASSANELI, Fernanda da Silva; FERNADES, Laísa dos Santos; RAMOS, Leandro Leite; SILVA, Nelize Coelho da; OLIVEIRA, Thais Cristina Ferraz de (106, 2017)
O plano de negócio desenvolvido tem como proposta a abertura da empresa Pharmacure Ltda diante o estudo de viabilidade financeira e mercadológica, partindo dos princípios legais de sua abertura para início da produção e lançamento de um produto inovador. Fitocure é um lenço umedecido fitoterápico para higienização e tratamento de machucados leves, que incluem contusões, cortes, queimaduras, e outros pequenos incidentes que ocorrem no cotidiano da família. Por meio de estudos, foi constatado que o mercado fitoterápico vem crescendo no Brasil, e mesmo concorrendo com o mercado químico farmacêutico, os fitoterápicos vêm ganhando espaço devido à crescente procura por meios alternativos mais sustentáveis e naturais que fomentam ainda mais esse ramo. A fitoterapia se dá pelo estudo e desenvolvimento de produtos, onde a matéria prima se dá pelas plantas medicinais, não são processados com aditivos químicos, o que mantém suas propriedades. O Fitocure será desenvolvido a partir dos extratos das plantas medicinais Aloe Vera, também conhecida como babosa, extrato de Tanchagem, e os óleos de alecrim e girassol, que compõe um medicamento com a dosagem necessária para atender as propostas curativas do produto. A empresa Pharmacure se instalará na cidade de Taubaté no estado de São Paulo, devido sua localização estratégica, a mão de obra qualificada da região, a proximidade com nossos potencias clientes e fornecedores. Esse estudo analisou diversos aspectos necessários para sua viabilidade como estudo da concorrência, fornecedores, componentes do produto, análise mercadológica, econômica, estratégica e propostas táticas, onde foram desenvolvidas pesquisas para elaboração do projeto em questão.The business plan developed has the purpose of opening the company Pharmacure Ltda considering the study of financial and marketing viability, based on the legal principles of its opening to start production and launch of an innovative product. Fitocure is a moisturized handkerchief for sanitizing and treating mild injuries, which include bruises, cuts, burns, and other minor incidents that occur in the family's daily life. Through studies, it has been observed that the herbal medicine market is growing in Brazil, and even competing with the pharmaceutical chemical market, it has been gaining space due to the growing demand for alternative, more sustainable and natural means that further foment this branch. The phytotherapy is given by the study and development of products, where the raw material is given by the medicinal plants, are not processed with chemical additives, which maintains its properties. Fitocure will be developed from extracts of medicinal plants Aloe Vera, also known as slug, Tanchagem extract, and rosemary and sunflower oils, which makes up a medicine with the necessary dosage to meet the curative proposals of the product. The company Pharmacure will be located in the city of Taubaté in the state of São Paulo, due to its strategic location, qualified and labor of the region, proximity to its potential customers and suppliers. This study analyzed several aspects necessary for its viability as a study of competition, suppliers, product components, market analysis, economic, strategic and tactical proposals, where research was developed to elaborate the mentioned project.
Keywords: Desenvolvimento de produtos; Usos terapêuticos; Gestão e Negócios