Projeto e desenvolvimento de protótipo de um multmedidor elétrico baseado em NodeMCU - MARTUCELLI, Rogers Aparecido Caetano; PEREIRA, Silvio José da Silva (121, 2021)
Devido ao rápido crescimento das cidades não houve tempo hábil de um planejamento estruturaldas cidades e consequentemente da rede elétricao que causa problemas de queda de energia. O setor industrial tem os mesmos problemas em relação ao fornecimento de energia elétrica, principalmente quando ocorrem as quedas constantes de energia e a variação da tensão elétrica, o que pode ocasionar danos aos equipamentos, máquinas ou instalações industriais. Neste cenário de problema, este trabalho busca desenvolver um protótipofísico de dispositivo multmedidor o qual monitore equipamentos elétricos em indústrias e empresas, com intuito de mitigar as ocorrências de oscilações bruscas no sistema de provimento de energia da indústria, desta forma permitindo minimizar custos de manutenção e aumentar a vida útil dos equipamentos. Espera-se, com a construção e demonstração prática do efetivo uso de tal dispositivo, evitar a queima dos equipamentos monitorados e reduzir o custo de manutenção devido a este tipo de pane involuntária.

Dueto the rapid growth of cities, there was no time for structural planning of cities and, consequently, the electrical network, which causes power failure problems. The industrial sector has the same problems in relation to the supply of electricity, especially when there are constant power outages and variations in electrical voltage, which can cause damage to equipment, machinery or industrial installations. In this problem scenario, this work seeks to develop a physical prototype of a multi-meter device which monitors electrical equipment in industries and companies, in order to mitigate the occurrences of sudden oscillations in the energy supply system of the industry, thus allowing to minimize maintenance costs and increase the useful life of the equipment. It is expected, with the construction and practical demonstration of the effective use of such a device, to avoid the burning of the monitored equipment and to reduce the maintenance cost due to this type of involuntary failure.
Design and development of a prototype of an electric multimeter based on NodeMCU
Keywords: Dispositivos eletrônicos; Automação industrial (equipamentos); Energia elétrica (medidas de segurança); Informação e Comunicação