Codeaux: empresa de consultoria - SANTOS, Eduardo Oliveira dos; RIBEIRO, Henrique Santos Gargantini; RIBEIRO, Maria Luísa de Lima; GALVÃO, Vinicius Soares (210, 2024)
Hoje em dia as plataformas e-commerce estão crescendo cada vez mais, pois esse meio é muito lucrativo para as empresas e passa a ser uma forma mais acessível aos produtos para os clientes. Com isso em vista, decidimos fazer esse projeto para colaborar com um cliente físico, dono da empresa “Tbm Sercom” que tem sua principal fonte de produção equipamentos refrigeradores, além do objetivo de divulgar seus serviços industriais, empresariais e residenciais. Para que esse site fosse desenvolvido, precisamos focar na fácil acessibilidade do usuário, tanto cliente como o vendedor, e limitamos os acessos para esses tipos de perfis. Para os clientes usuários, foi liberado navegar pelo site para que possa encontrar o produto que desejava e colocá-la no seu carrinho de compras, podendo escolher quantos produtos quisesse e a quantidade de cada produto conforme sua necessidade pessoal. Já para o vendedor, foi liberado acesso a todas as telas do cliente e aos produtos com o direito de alterar suas informações, como valor, descrição, imagem etc. Além de poder excluir ou adicionar um produto. O objetivo desse projeto é criar uma plataforma de vendas online (e-commerce) para que usuários possam pesquisar os produtos eletrodomésticos que precisar, além de divulgar os serviços de manutenção e instalação do comerciante.

Nowadays, e-commerce platforms are growing more and more, as this means is very profitable for companies and becomes a more accessible way of offering products to customers. With this in mind, we decided to carry out this project to collaborate with a physical client, owner of the company “Tbm Sercom”, whose main source of production is refrigeration equipment, in addition to the objective of promoting its industrial, business and residential services. For this site to be developed, we needed to focus on easy user accessibility, both customer and seller, and limited access to these types of profiles. User customers were free to browse the website so they could find the product they wanted and place it in their shopping cart, being able to choose as many products as they wanted and the quantity of each product according to their personal needs. As for the seller, access was granted to all customer screens and products with the right to change their information, such as value, description, image, etc. In addition to being able to delete or add a product. The objective of this project is to create an online sales platform (e-commerce) so that users can search for the appliance products they need, in addition to promoting the merchant's maintenance and installation services.
Keywords: Comércio eletrônico; Web sites; Administração de vendas; Vendas; Informação e Comunicação