Tesouras Dupla e Tripla Kimio Tech®: o desenvolvimento de um negócio a partir de um produto - SAKAMOTO, Luma Gabrielle da Graça Silva (105, 2010)
A empresa Kimio Tech® surgiu a partir de um produto inovador do setor de beleza – as Tesouras Dupla e Tripla. Entretanto, ao comercializar o produto, o criador das Tesouras decepcionou-se ao perceber que havia uma discórdia conceitual na utilização de seu invento. Neste mesmo período a autora deste projeto deu início aos seus estudos em Gestão Empresarial na FATEC-ID, o que elucidou a forma de conduzir esta inovação e, portanto, a empresa Kimio Tech® passou a ser objeto de seu estudo. Assim sendo, por meio da pesquisa acadêmica, as atenções comerciais foram voltadas à exclusiva técnica que precede o uso das Tesouras Dupla e Tripla: a Lapidação de Cabelos. O fato da Lapidação de Cabelos ser algo tão inovador quanto as próprias ferramentas, gera a necessidade de desenvolvimento de mercado – ou seja, os benefícios desta revolucionária técnica precisam ser comunicados aos clientes potenciais para haver demanda. A verificação da necessidade de alteração de foco impulsionou o desenvolvimento de outro tipo de negócio, o centro divulgador da técnica Kawaii®. A partir destas constatações, este trabalho almejou: identificar o objeto de comercialização da empresa Kimio Tech®; elaborar um plano estratégico que contemplasse a aplicação de fundamentos teórico absorvidos durante o curso de Gestão Empresarial (conceitos de Marketing, Administração, Economia); reduzir os riscos de um empreendimento familiar; e, conduzir estrategicamente o desenvolvimento destas duas inovações, de maneira que maximize os resultados financeiros da empresa.
Kimio Tech® Double and Triple Scissors: developing a business from a product
Keywords: Empresas familiares; Inovação; Cabelo; Gestão e Negócios