A importância do treinamento profissional dentro das organizações - SILVA, Ana Claudia Cordeiro; SILVA, Emilly Yulli Sousa; GARCIA, Rafaela; MUNIZ, Rafaela (149, 2023)
Muitos autores afirmam que falar sobre treinamento é falar do processo preparatório de colaboradores e futuros colaboradores dentro de uma organização. É com esse processo que se desenvolve habilidades, atitudes e conhecimentos para a melhoria da empresa. Alguns conceitos de treinamento: Chiavenato (2009, p. 389), “treinamento é o processo educacional focado no curto prazo e aplicado de maneira sistemática e organizada através do qual as pessoas aprendem conhecimentos, habilidades e competências em função de objetivos definidos.” Ferreira (1979, p.219),” treinamento dentro de uma empresa poderá objetivar tanto a preparação do elemento humano para o desenvolvimento de atividades que virá a executar, como desenvolvimento de suas potencialidades para o melhor desempenho das que já executa.” Toledo (1986, p.88), “treinamento na Empresa é ação de formação e capacitação de mão-de-obra, desenvolvida pela própria empresa, com vistas a suprir suas necessidades.” Robbins (2002, p. 469) comenta que: “A maioria dos treinamentos visa à atualização e ao aperfeiçoamento das habilidades técnicas dos funcionários.” Percebendo que o treinamento pode trazer um grande retorno para o profissional e para a empresa, pois um profissional quanto mais qualificado para a sua área terá uma maior motivação e o seu resultado na execução das tarefas será mais produtivo, como consequência a maior produtividade do empregado poderá contribuir cada vez mais para os resultados da organização.

Many authors state that talking about training is talking about the preparatory process for employees and future employees within an organization. It is through this process that skills, attitudes and knowledge are developed to improve the company. Some training concepts: Chiavenato (2009, p. 389), “training is the educational process focused on the short term and applied in a systematic and organized way through which people learn knowledge, skills and competencies based on defined objectives.” Ferreira (1979, p.219),” training within a company can aim both to prepare the human element for the development of activities that it will perform, and to develop its potential for better performance of those it already performs.” Toledo (1986, p.88), “training in the Company is an action to train and qualify the workforce, developed by the company itself, with a view to meeting its needs.” Robbins (2002, p. 469) comments that: “Most training aims to update and improve employees’ technical skills.” Realizing that training can bring a great return for the professional and the company, as a professional who is more qualified for his area will have greater motivation and his result in carrying out tasks will be more productive, as a consequence of greater employee productivity can increasingly contribute to the organization's results.
Keywords: Administração de recursos humanos; Treinamento de pessoal; Gestão e Negócios