A estratégia como um meio na busca do sucesso profissional - SANTOS, James Giatti (105, 2009)
O objetivo geral deste estudo é a Estratégia como ferramenta para o desenvolvimento profissional, sua eficiência e o método adequado para sua aplicação, visando divulgar a ferramenta gerencial dentro da Comunidade Fatecana, considerando o elevado grau de credibilidade e eficácia no qual a ferramenta se apresenta, vindo esta a sugerir soluções palpáveis para problemas de desenvolvimento profissional entre alunos e colaboradores, e tendo em vista a ausência de estudo relacionada ao assunto, e por ser uma prática que se encontra em processo de evolução dentro das empresas, o estudo também se propõe a explanar sobre a pratica de analise de cenários, comparando a analise do ambiente externo formado pelas exigências das organizações, aonde é definido algumas das competências básicas para o desenvolvimento profissional frente a analise do ambiente interno obtido através de pesquisa de campo. A pesquisa de Campo foi aplicada a fim de provar a veracidade das informações contidas na hipótese e identificar os níveis de conhecimento dos entrevistados com relação ao tema, justificando a necessidade de um estudo voltado ao assunto abordado. Conclui-se que a Ferramenta Gerencial beneficia a comunicação e auxilia o avaliado a aprimorar seus conhecimentos e o modo pelo qual o mesmo acompanha as mudanças do cenário a que está inserido.
Strategy as a means in the search for professional success
Keywords: Estratégia organizacional; Prática profissional; Mudança organizacional; Gestão e Negócios