Biotecnologia e energias renováveis: o potencial da bioenergia - SANTOS, Maria Eduarda Cardoso dos; OLIVEIRA, Paola Marcelino de; SEVERINO, Yasmin Rocha; BRANDIERI, Luna Jade Machado (046, 2024)
As energias renováveis, incluindo a bioenergia, são fundamentais para um futuro sustentável. A bioenergia, que se origina de fontes biológicas como biomassa e resíduos orgânicos, contribui significativamente para a redução do uso de combustíveis fósseis e das emissões de gases de efeito estufa, ajudando a mitigar as mudanças climáticas. Além disso, sua produção estimula economias locais, gera empregos e valoriza produtos agrícolas. A transformação de resíduos em bioenergia também reduz a quantidade de lixo e promove uma economia circular. Ao integrar a bioenergia na matriz energética, é possível aumentar a segurança energética e diminuir a dependência de fontes não renováveis, fazendo dela uma peça chave na transição para um sistema energético mais sustentável e resiliente. Palavras-chave: Energias Renováveis, Bioenergia, biodiesel
Biotechnology and renewable energy: the potential of bioenergy
Keywords: Biodiesel; Bioenergia; Fontes renováveis de energia; Produção Industrial