Viabilidade econômica da implantação de uma usina de biodiesel na cidade de Botucatu - MORAES, Luciana Muroni de (112, 2008)
O biodiesel trata-se de uma fonte renovável de energia, com características semelhantes ao óleo diesel, porém menos poluente e com um potencial de desenvolvimento enorme no Brasil, já que as matérias-primas utilizadas em sua produção podem ser cultivadas em qualquer local do território brasileiro. O objetivo principal deste projeto é mostrar a importância do investimento em novas tecnologias como alternativas para a resolução dos atuais problemas energéticos enfrentados tanto pelo Brasil quanto pelo mundo inteiro; bem como sua viabilidade econômica, social e ambiental.
Keywords: Biodiesel; Combustíveis alternativos; Gestão e Negócios