MiauDot - OLIVEIRA, Gabriel de Melo Oliveira; SILVA, João Victor Lourenço da; CARVALHO, Luis Felipe dos Santos; SILVA, Pedro Gabriel Araújo Pereira Lopes da; SILVA, Tiago Felipe Ferreira da (026, 2022)
Como trabalho de conclusão de curso, foi realizado um sistema por meio de um website visando facilitar e agilizar o processo de adoção de uma ONG responsável pelo resgate e apoio de animais de rua, procurando trazer uma maior confiança entre o adotante e a ONG, tornando a adoção um projeto mais responsável. A necessidade deste sistema se deu observando as dificuldades enfrentadas pelas ONGs de apoio aos animais, como a superlotação de animais resgatados, o que causa a necessidade de pausar os resgates desses animais, alavancando também na administração desses animais. O projeto “MiauDot” procura auxiliar nestas questões, visto que, o usuário que pretende adotar um animal, tem acesso a todas as informações dele, não ficando receoso acerca de nenhuma informação, devido ao fato de que todas as informações necessárias do animal serão inseridas pelo administrador da ONG. Visando o bem-estar do animal adotado após o processo de adoção, o projeto apresenta ao usuário um formulário ao ser preenchido no processo de adoção, onde o usuário preencherá informações valiosas a cerca de suas condições e se ele possui a estrutura necessária para a convivência com o animal em sua residência. Desta maneira, novamente, a confiança entre a ONG e o adotante será reforçada, tudo isto visando o bem-estar do animal adotado. Pensando nos usuários que se preocupam com a causa animal, porém não possuem uma estrutura ou condição para realizar a adoção, o projeto conta com a opção do “apadrinhamento”, onde o usuário poderá doar uma quantia específica para algum animal escolhido, dessa maneira ajudando o animal a distância, assim, mesmo sem a estrutura necessária para realizar a adoção, o indivíduo encontra uma maneira de ajudar o bem-estar desses animais que passam por diversas situações violentas nas ruas.

As a course completion work, a system was created through a website to facilitate and streamline the process of adopting an NGO responsible for the rescue and support of street animals, seeking to bring greater trust between the adopter and the NGO, making the adoption of a more responsible project. The need for this sistem was due to the difficulties faced by NGOs supporting animals, such as the overcrowding of rescued animals, which causes the need to pause the rescue of these animals, also leveraging the management of these animals. The “MiauDot” project seeks to help with these issues, since the user who intends to adopt an animal has access to all its information, not being afraid of any information, due to the fact that all the necessary information about the animal will be entered by the administrator of the NGO. Aiming at the well-being of the adopted animal after the adoption process, the project presents the user with a form to be filled out in the adoption process, where the user will fill in valuable information about their conditions and whether they have the necessary structure for coexistence. with the animal at home. In this way, again, the trust between the NGO and the adopter will be reinforced, all this aiming at the wellbeing of the adopted animal. Thinking about users who are concerned about the animal cause, but do not have the structure or conditions to carry out the adoption, the platform has the option of “sponsorship”, where the user can donate a specific amount to a chosen animal, thus helping the animal at a distance, thus, even without the necessary structure to carry out the adoption, the individual finds a way to help the well-being of these animals that go through various violent situations in the streets.
MiauDot
Keywords: Sistemas de informação; Web sites; Animais; Adoção; Informação e Comunicação