Administração de sistemas de informação: análise de um sistema de informação integrado - ALONSO, Lais Perezin (004, 2011)
O presente estudo tem como objetivo avaliar a importância da Administração de Sistema de Informação através da análise dos principais benefícios oferecidos por esse tipo de sistema a um escritório de contabilidade. Já que em função do processo de mudanças aceleradas, principalmente no que diz respeito aos avanços da tecnologia atrelado a era da informação, o bom sistema de informação será fator preponderante na administração das informações das empresas, de seus processos e até mesmo de seus fornecedores e clientes. Um desenvolvimento da administração de sistemas feito de maneira eficaz e eficiente pressupõe, em qualquer organização, a existência de infra-estrutura informacional para tomada de decisão, de forma ágil e segura. O sistema de informação integrado fortalece o plano de atuação das empresas, a geração de informações rápidas, precisas e principalmente úteis, garantindo uma estruturação de gestão diferenciada. Além disso, melhora a qualidade do atendimento aos seus clientes. Sendo assim o estudo realizado e os dados coletados para ser feita a análise e definição dos principais benéficos oferecidos com implantação do sistema de informação da empresa Domínio Sistemas, no escritório Racon Assessoria Contábil estão descritos neste trabalho.

This study aims to assess the importance of Management Information System throught the analysis of the key benefits offered by this type of system to an accounting firm. Since according to the process of rapid change, particularly with regard to advances in technology coupled to the information age, a good information system will be major factor in the management of information enterprises, processes and even your suppliers and customers. A development of systems administration done effectively and efficiently requires, in any organization, the existence of information infrastructure for decision making, in a fast and safe. The integrated information system enchances the performance of the business plan, the generation of rapid, accurate and especially useful, providing a different management structure. It improves the quality of customer service. Therefore the study and the data collected to be done the analysis and definition of the main benefits offered with deployment of enterprise information system Domínio Sistemas, in the office Racon Assessoria Contábil are described in this paper.
Information systems administration: analysis of an integrated information system
Keywords: Sistemas de informação; Tecnologia da informação; Administração; Gestão e Negócios