O processo de onboarding para a integração de novos colaboradores - SILVA, Brenda Maria Nunes da; SILVA, Emilly Lais da; SANTOS, Emilly Santana dos; SANTOS, Fabrício Silva dos; AMORIM, Julia Santos de (199, 2023)
Este trabalho tem como objetivo mostrar como as práticas do processo de onboarding são eficientes para integrar um novo colaborador ao seu local de trabalho, visto que para uma pessoa se sentir acolhida e bem recepcionada em um novo ambiente, é necessário que seja incluída a ele. Utilizamos a metodologia de Referências Bibliográficas e Pesquisa de Campo por meio de questionário fechado, sendo o público-alvo os funcionários e ex-funcionários. Por meio da nossa pesquisa visamos comprovar se o processo de onboarding auxilia no alinhamento de objetivos entre empresa e funcionário, se aumenta a produtividade reforçando a cultura organizacional e se reduz o absenteísmo, minimizando o fator de rotatividade, impactando positivamente na retenção de talentos. Logo, ressaltamos a relevância de implementar a prática do onboarding na organização, investindo no capital humano para melhorar o clima organizacional e aumentar a qualidade de serviços executados, mantendo os talentos na instituição. Em síntese, é notório que as pessoas são o principal recurso do negócio, pois elas elevam a empresa a um maior nível de mercado.
The onboarding process for the integration of new employees
Keywords: Administração de recursos humanos; Integração; Gestão e Negócios