Elegendo consciente - ARAÚJO, Emanuel de Pontes; MARTINS, Leonardo Gabriel; BORGES, Leonardo Moreira; TONELI, Rodrigo de Araújo (172, 2016)
Baseando-se em pesquisas em livros e internet a respeito do Processo Eleitoral Brasileiro, Pedagogia e Psicologia, onde no qual, segundo Hanah Moura, graduada em Ciências Sociais pela Universidade Federal de Viçosa, que trabalha na Assembleia Legislativa do Espírito Santo: “No dia-a-dia, quando se fala de política, geralmente pensa-se nela como um coisa ruim e distante como se fosse assunto para os especialistas ou políticos. ” e Hurlock(1975), em que para ela, é a partir dos 14 anos que a capacidade intelectual do adolescente lhe dá a condição de analisar de modo crítico, o sistema de valores a que foi exposto, foi desenvolvido o software Elegendo Consciente a fim de ajudar adolescentes a partir desta faixa etária a se conscientizar sobre o Processo Eleitoral Brasileiro, e assim, ajuda-los a ter uma noção do quanto o voto é importante e pode fazer toda a diferença na vida de um País que só teremos uma política limpa e renovada se tivermos eleitores capazes de escolher os seus representantes de maneira consciente, sabendo o que cada cargo político faz e sua importância

Based on research in books and the Internet on the Brazilian Electoral Process, Pedagogy and Psychology, where, according to Hanah Moura, a graduated woman of Social Sciences from the Federal University of Viçosa, who works at the Legislative Assembly from Espírito Santo: "On the day by day, when someone talks about politics, we generally thinks of it like a bad thing and distant as if it were subject for the experts or politicians. "And Hurlock (1975), for her it is from 14 years-old that the adolescent's intellectual capacity gives him the condition to critically analyze the value system to which he was exposed to, the Elegendo Consciente software was developed to help to raise adolescents in this age group awarness about the Brazilian Electoral Process, and thus helps them to have a sense of how important voting is and can make all the difference in the life of a Country that we will only have a policy Clean and renewed if we have voters able to conscientiously choose their representatives, knowing what each political office does and its importance.
Keywords: Eleições (processo político); Adolescentes; Informação e Comunicação