A importância da ginástica laboral em áreas administrativas - RICATO, Lígia Aguirre Soares (269, 2022)
Este artigo visa mostrar a importância da ginástica laboral para a saúde dos colaboradores das áreas administrativas de empresas localizadas na cidade de São Carlos. Para isso, foi elaborado um questionário e aplicado a 62 trabalhadores das áreas administrativas dessas empresas, para colher suas percepções acerca da importância da ginástica laboral. Como a globalização e a visão empresarial com foco no capital humano estão cada vez mais em ascensão, o objetivo é cuidar da saúde do trabalhador e a ginástica laboral tem se tornado uma importante ferramenta para as empresas, auxiliando em evitar acidentes, doenças ocupacionais e ao mesmo tempo promover um bem-estar no clima organizacional. Absenteísmo, ausências temporárias e até mesmo o histórico de incapacidade permanente de um trabalhador refletem diretamente na produtividade e no desempenho dos funcionários e investir na prevenção é como as empresas podem evitar o desenvolvimento dessas doenças, que ganham espaço e novas manifestações a cada dia. Assim, a relevância deste tema para o ambiente organizacional, somada com a importância de contribuir com o debate acadêmico sobre a ginástica laboral, justifica essa pesquisa.
The importance of labor gymnastics in administrative areas
Keywords: Função administrativa; Ginástica; Programa de saúde ocupacional; Ambiente organizacional; Gestão e Negócios