A liberdade da mídia dentro das organizações - XAVIER, Ana Beatriz de Lira; AMARAL, Isadora Carvalho do; JORGE, Larissa Barbosa; MACEDO, Stefane do Vale de (041, 2017)
A mídia é um instrumento de comunicação muito importante atualmente, tem funções importantes para todos, para as organizações principalmente, é o maior veículo de informações e dizer que a evolução da mesma é algo desnecessário, é um equívoco. Como ela pode vir a influenciar alguém é realmente preocupante, e é necessário buscar formas de se lidar com a mídia visto que é um meio de informação indispensável, nenhum meio midiático é imparcial portanto é preciso saber se portar a frente de determinadas informações. Se deixar influenciar por determinados acontecimentos transmitidos pela mídia podem acarretar futuros riscos, para a saúde física e mental, já foi comprovado que somos diretamente influenciados, que a mídia exerce ação influenciadora sobre nós, mas é possível que essa influência seja realizada de forma positiva. Este trabalho visa mostrar o que determinadas ações da mídia podem causar a uma organização e buscar soluções relevantes para que esse meio seja uma ferramenta aliada a empresa e responsável pelo seu crescimento no mercado. O nosso objetivo é informar tanto aos funcionários, como aos donos das empresas de que a mídia pode ser a maior ferramenta e canal de transmissão dos próprios serviços e produtos oferecidos, então deve ser visto do ponto de vista de ajuda à empresa e não influenciando funcionários contra a empresa. Em relação ao objetivo de pesquisa foi realizada uma pesquisa explicativa, que registra fatos, analisa-os, interpreta-os e identifica suas causas. Quanto a natureza foi realizada uma abordagem qualitativa que é o método de investigação científica que se foca no caráter subjetivo do objeto analisado, estudando as suas particularidades e experiências individuais. A realização do objeto de estudo foi feita a partir de um estudo de casos múltiplos, focando em algo que acontece em várias empresas, não enaltecendo uma empresa que se destaca. A amostragem escolhida, foi a amostragem não probabilística, que é aquela em que a seleção dos elementos da população para compor a amostra depende ao menos em parte do julgamento do pesquisador ou do entrevistados no campo. A coleta de dados aconteceu a partir de entrevistas, questionários e e observação direta.

The media is a very important communication tool today, serving vital functions for everyone, especially organizations. It's the largest vehicle for information, and to say that its evolution is unnecessary is a mistake. How it can influence someone is truly concerning, and it's necessary to find ways to deal with the media, given that it's an indispensable means of information. No media outlet is impartial; therefore, it's crucial to know how to behave in the face of certain information. Allowing oneself to be influenced by certain events transmitted by the media can lead to future risks to physical and mental health. It has already been proven that we are directly influenced, that the media exerts an influential action on us, but it's possible for this influence to be positive. This work aims to show what certain media actions can cause to an organization and to seek relevant solutions so that this medium becomes an ally to the company and responsible for its growth in the market. Our goal is to inform both employees and business owners that the media can be the most powerful tool and channel for promoting the services and products they offer, and therefore should be viewed as a means of helping the company, not influencing employees against the company. Regarding the research objective, an explanatory study was conducted, which records facts, analyzes them, interprets them, and identifies their causes. As for the nature of the research, a qualitative approach was used, which is a scientific investigation method that focuses on the subjective character of the object analyzed, studying its particularities and individual experiences. The study was conducted using a multiple case study, focusing on something that occurs in several companies, without highlighting any one company that stands out. The chosen sampling method was non-probabilistic sampling, where the selection of population elements to compose the sample depends, at least in part, on the judgment of the researcher or the interviewees in the field. Data collection was carried out through interviews, questionnaires, and direct observation.
Media freedom within organizations
Keywords: Mídia eletrônica; Influências sociais; Marketing; Comunicação; Informação; Trabalho; Gestão e Negócios