A importância do endomarketing para empresas de pequeno porte - LANDIM, Brenno Gabriel Fernandes; SANTOS, Priscila da Costa dos; LIMA, Samanta de Sousa Andú (199, 2022)
Este presente trabalho tem como objetivo mostrar a importância do endomarketing para empresas de pequeno porte, explorando ferramentas que são fundamentais e essenciais para o crescimento e desenvolvimento das empresas. Ao longo do trabalho vamos esclarecer e apontar maneiras que podem melhorar o engajamento, satisfação dos clientes internos e diminuir o turnover da empresa. Vamos trazer também exemplos de grandes empresas que utilizaram métodos e ferramentas de endomarketing no dia- dia de suas organizações, mostrando sua eficácia e contribuição para a melhoria das relações dentro das empresas dos seus empregadores para com seus colaboradores, mostrando que quando uma empresa por mais pequena que seja, quando se tem seus valores e funcionários alinhados, isso pode ajudar sua empresa e contribuir para a evolução no mercado. Para ilustrar tudo que vamos explicar, vamos trazer dados de uma pesquisa feita com empregadores, empregado e desempregado na nossa sociedade como demonstração sobre esse tema que ainda é pouco conhecido no mercado. Sendo assim, podemos entender a importância do endomarketing, sua necessidade dentro das empresas, e sua aplicação de forma clara e simples, seja ela de pequeno, médio ou grande porte, pois isso irá melhorar a qualidade e imagem de sua empresa, favorecendo assim com o crescimento dos lucros e atuação no mercado em relação a outras empresas.
The importance of endomarketing for small companies
Keywords: Endomarketing; Pequenas e médias empresas; Gestão e Negócios