Análise de indicadores estatísticos de efetividade do curso de informática para negócios da fatec sbc - ARAÚJO, Aline de; LEAL, Bruna Bitencourt; MORAIS, Giovana Tenório de; SILVA, Marcos Vinícius Mendes (126, 2024)
Este artigo apresenta uma pesquisa de campo que combina diferentes métodos de pesquisa bibliográfica para analisar com ajuda de indicadores estatísticos a efetividade do curso de Informática para Negócios da Faculdade de Tecnologia de São Bernardo do Campo Adib Moisés Dib com o objetivo de demonstrar a inserção no mercado de trabalho dos alunos da instituição após ingresso ao curso superior de Informática para Negócios. A metodologia adotada envolve a coleta de dados por meio de questionários estruturados e semiabertos, visando compreender e descrever os indicadores de efetividade do curso. Os resultados obtidos são discutidos, proporcionando percepções para a instituição de ensino, a fim de possibilitar a divulgação em seus canais de comunicação, atraindo novos alunos, parceiros e investimentos.

This article presents field research that combines different methods of literature review to analyze the effectiveness of the Business Informatics course at the Adib Moisés Dib College of Technology in São Bernardo do Campo, aiming to demonstrate the students' insertion into the job market after joining the Business Informatics undergraduate course. The adopted methodology involves data collection through structured and semi-open questionnaires, aiming to understand and describe the effectiveness indicators of the course. The obtained results are discussed, providing insights for the educational institution to enable dissemination through its communication channels, attracting new students, partners, and investments.
Keywords: Pesquisa e planejamento estatístico; Dados qualitativos; Informação e Comunicação