O uso de plantas inseticidas substitui a agrotóxicos na cultura de citrus, diminuindo o impacto ambiental - TANAMATE, Gabriel Muranaka; LUCCAS, Gabriel Eduardo Felipe; OLIVEIRA, Igor; PEREIRA, João Paulo da Costa (075, 2021)
O presente artigo científico tem por finalidade analisar a eficiência do uso de plantas como inseticidas na substituição de agrotóxicos na cultura de citrus diminuindo o impacto ambiental, descrevendo técnicas e formas para o uso do inseticida natural assim possibilitando a diminuição do impacto ambiental causado por agrotóxicos químicos. O artigo foi dividido, abordando primeiramente a definição de inseticidas naturais; em seguida técnicas para o uso das plantas naturais na cultura de citros e por fim questionar o porquê deve se diminuir o uso de agrotóxicos químicos e porque ele causa tanto impacto ambiental do que o natural. Para isso teve se como arcabouço metodológico uma pesquisa de finalidade básica estratégica com o objetivo descritivo e exploratório, documentais e trabalhos acadêmicos no período de até 2020. Ao concluir o trabalho, verificou-se que a técnicas para o uso de plantas como inseticidas são interessantes e recomendáveis e são de baixo custo para o produtor rural.

This scientific article aims to analyze the efficiency of the use of plants as insecticides in the replacement of pesticides in citrus crops, reducing the environmental impact, describing techniques and ways to use the natural insecticide thus enabling the reduction of the environmental impact caused by pesticides chemicals. The article was divided, first approaching the definition of insecticides natural; then techniques for the use of natural plants in citrus cultivation and finally question why the use of chemical pesticides should be reduced and because it causes so much environmental impact than the natural one. For that, it was like methodological framework a research of basic strategic purpose with the descriptive and exploratory objective, documents and academic works in the period until 2020. Upon completion of the work, it was found that the techniques for the use of plants as insecticides are interesting and recommendable and are low cost for the rural producer.
Keywords: Inseticidas orgânicos; Impactos ambientais; Recursos Naturais