Braço robótico: sistema controlado através do arduino para identificação de cores - MOTA, Antônio Carleudo Oliveira; SANTOS, Catryne Ribeiro dos; SOUZA, Daniel Fernandes de (057, 2024)
É de comum conhecimento que, cada vez mais, as indústrias buscam formas de evoluir e ultrapassar seus limites em relação à sua produção, buscando progressivamente atingir um nível de qualidade alto, por um custo-benefício adequado e com velocidade, sendo assim, um desenvolvimento de implementações que atendam à essas expectativas. Portanto, o objetivo deste TCC é promover o desenvolvimento de um protótipo que desempenhe a função de demonstrar a eficiência de um braço robótico na indústria. Tendo em vista tal apontamento, é possível demonstrar como à estrutura mecânica do braço robótico será projetada para permitir movimentos precisos e versáteis, enquanto sensores de cor de alta precisão serão empregados para fornecer dados sobre as características cromáticas dos objetos manipulados. O processamento dessas informações será conduzido por técnicas de processamento de dados, com a programação do braço robótico sendo elaborado para interpretar os dados de cor e tomar decisões correspondentes baseadas nas características cromáticas de cada objeto.

It is common knowledge that, increasingly, industries are looking for ways to evolve and surpass its limits in relation to its production, seeking progressively reach a high quality level, for an adequate cost-benefit and with speed, thus, a development of implementations that meet these expectations. Therefore, the objective of this TCC is to promote the development of a prototype that performs the function of demonstrating the efficiency of a robotic arm in industry. In view of this point, it is possible to demonstrate how the mechanical structure of the robotic arm will be designed to allow precise and versatile movements, while high-precision color sensors will be employed to provide data on the chromatic characteristics of objects. manipulated objects. The processing of this information will be carried out by data processing techniques, with the programming of the robotic arm being designed to interpret color data and make corresponding decisions based on the chromatic characteristics of each object.
Robotic arm: system controlled through Arduino for color identification
Keywords: Redes de computadores; Automação; Informação e Comunicação