Aplicativo que gera enriquecimento semântico de dados abertos: estudo de caso do metrô de São Paulo - SILVA, Giovane Santos; LUZ, Larissa Pavarini da (119, 2020)
O presente trabalho apresenta a proposta de um aplicativo que gera enriquecimento semântico a partir de dados abertos na Web, tendo como estudo de caso os dados do metrô da cidade de São Paulo. O metrô é um meio de transporte extremamente importante principalmente em cidades grandes, no Brasil cidades como Rio de Janeiro e São Paulo são movidos por esse meio de transporte tão importante. Verifica-se então, que ainda hoje, além da importância da locomoção há também a importância de saber as linhas e as possibilidades de funcionamento dele. Essas informações são ricas e preciosas para o cotidiano das pessoas. Baseado nesse contexto, e na linha de pesquisa que envolve dados abertos e informações do transporte público, realizou-se uma pesquisa exploratória por meio de estudo bibliográfico, e aplicado. Desta forma a abordagem do trabalho foi qualitativa, pois foi feito um levantamento e análise desses dados, trazendo como resultados parciais o desenvolvimento de um aplicativo com a base no enriquecimento semântico de dados.
Application that generates semantic enrichment of open data: case study of the São Paulo subway
Keywords: Semântica; Dados abertos; Informação e Comunicação