Utilização da tecnologia MPLS (MultiProtocol Label Switching) para comutação através de rótulos e engenharia de tráfego - BARBATO, Wander (004, 2004)
Este documento descreve os principais aspectos da arquitetura MPLS na comutação baseada em rótulos e na engenharia de tráfego, especialmente nas redes IP. São discutidos os modelos de integração existentes para as redes IP, os principais conceitos da tecnologia MPLS e a engenharia de tráfego com MPLS.

This document describes the main features of MPLS architecture in label-based switching and traffic engineering, especially in IP networks. The existent integration models for IP networks, main concepts of MPLS technology and traffic engineering with MPLS are discussed.
Use of MPLS (MultiProtocol Label Switching) technology for label switching and traffic engineering
Keywords: Telecomunicações; Engenharia de tráfego; Redes de computadores; Informação e Comunicação