Appblocker - CALLEIRO, Leonardo Silva; VILELA, Rodrigo de Paula (251, 2022)
Atualmente no mercado há diversos programas disponíveis para uso, basta baixarmos e utilizar, porém, não é encontrado um aplicativo editável e configurável de bloqueio de acessos e de fácil utilização, podendo ser configurado a qualquer momento. Esse trabalho como objetivo bloquear programas, aplicativos e qualquer executável que o administrador desejar, podendo ser usado em residências, pequenas e grandes empresas. Utilizando o método de pesquisa avançada, adquirindo os conhecimentos necessários, observando o problema, determinando os objetivos, coletando dados entre outras ações. Com a observância dos problemas pelos participantes do grupo houve a ideia de desenvolver o AppBlocker para aumentar a eficiência e a segurança em diversos ambientes. Como exemplo de aplicação, foi utilizada uma escola de programação onde os alunos ficavam jogando ao invés de assistirem à aula ou colocar em prática o que foi ministrado. Com o AppBlocker os aplicativos indesejados pela escola poderão ser bloqueados. O projeto foi colocado em prática em uma escola de robótica e programação para crianças e obteve grande sucesso, bloqueando todos os aplicativos e fazendo com que os alunos tenham mais atenção. Obteve grande sucesso com sua implantação inicial e com isso conclui-se que pode ser levado adiante e abranger um grupo maior, tendo como foco do grupo a implementação em grandes empresas
Keywords: Programação para computadores; aplicativos móveis; Processo de software; Empresas; Ambiente escolar; Informação e Comunicação